Главная » Аналитика » Цены на нефть подорожали на 3%

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть подорожали на 3%

Цены на нефть выросли более чем на 3 процента, отскочив от многомесячных минимумов, на фоне ожиданий, что ОПЕК реализует планируемое соглашение об ограничении добычи позднее в ноябре.

Нефтедобытчики из ОПЕК должны встретиться позднее в текущем месяце и договориться об ограничении добычи. Рамочного соглашения удалось достигнуть в сентябре, но переговоры о деталях вызывают сложности, говорят представители организации.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех призвал членов ОПЕК достичь консенсуса, чтобы реализовать договоренности об ограничении добычи, достигнутые в Алжире в конце сентября, сообщило алжирское государственное информагентство APS в воскресенье. Очередная встреча картеля состоится в 30 ноября в Вене.

«Сообщения о дипломатических попытках ОПЕК заключить сделку поддерживают рынок, — сказал нефтяной аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. — Ралли может продлиться ещё какое-то время, но фундаментальная обстановка всё ещё понижательная».

Новости об атаке на нефтепровод Nembe Creek Trunk Line в Нигерии оказали ценам дополнительную поддержку.

Между тем рост добычи в Ливии может ограничить рост.

Добыча нефти в стране выросла почти вдвое примерно до 600 000 баррелей в сутки за последние недели.

Участники торгов сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать сокращение запасов нефти за неделю на 1,7 млн баррелей.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.