Главная » Аналитика » Цены на нефть подорожали

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть подорожали

Цены на нефть перешли от снижения к росту, в то время как инвесторы оценивали данные по запасам нефти в США.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 5274 тыс. баррелей — до 490,284 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина повысились на 746 тыс. баррелей и составили 221,709 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 310 тыс. баррелей, достигнув 148,912 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 1500 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 700 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 1500 тыс. баррелей.

По данным API, запасы нефти увеличились на 3,6 миллиона баррелей до 488,8 миллиона за неделю, завершившуюся 11 ноября, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,5 миллиона баррелей.

На этом фоне, а также из-за атак боевиков на нефтяные объекты в Нигерии стихло ралли, подогретое сообщением о неформальной встрече министров ОПЕК в преддверии ноябрьского слёта картеля.

Ожидается, что министры энергетики из ряда стран-членов ОПЕК проведут неформальные переговоры в пятницу в Дохе, с тем чтобы попытаться достичь консенсуса относительное Алжирского пакта картеля, сказал источник в Алжире. По итогам неофициальной встречи в сентябре в Алжире члены ОПЕК впервые за восемь лет договорились снизить добычу в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки.

«Мы оцениваем шансы на заключение соглашения о сокращении добычи странами-членами ОПЕК как 50 на 50, — сказал старший экономист по энергетике ABN AMRO Ханс ван Клиф. — Если ОПЕК останется верна своему намерению установить потолок добычи на уровне 32,5 миллиона баррелей, или даже ниже, это, вероятно, поднимет настроения на рынке и поддержит цены».

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,56 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.