Главная » Аналитика » Цены на нефть продолжают расти

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть достигли четырёхмесячного пика, поддерживаемые данными о неожиданно большом падении запасов в США и растущими надеждами на то, что крупнейшие в мире производители договорятся о сокращении производства. В четверг цены на нефть WTI поднялись выше $50 впервые с конца июня.

Ряд министров нефтегазовой отрасли стран ОПЕК, а также министр энергетики России примут участие в энергетической конференции в Стамбуле и, как ожидается, соберутся на неофициальной встрече, однако маловероятно, что они примут новые решения, сообщили источники в ОПЕК.

«В условиях повышательных настроений на рынке этого достаточно, чтобы обеспечить рост цен», — сказал Карстен Фритш из Commerzbank.

Фьючерсные контракты на обе марки нефти достигли максимума почти за четыре месяца в среду, так как данные из США показали, что запасы нефти в стране снизились на 3 миллиона баррелей на прошлой неделе до 499,74 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали роста.

ОПЕК может сократить производство еще на 1%, если производители посчитают это необходимым, на ноябрьской встрече в Вене после договоренностей в Алжире в прошлом месяце, сообщил министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа местному телевидению Ennahar.

По сообщениям алжирского телеканала Ennahar TV, Бутерфа заявил, что ОПЕК и не входящие в организацию экспортеры нефти планируют провести неофициальное совещание в Стамбуле 8-13 октября, чтобы обсудить способы реализации соглашения по ограничению уровней производства, достигнутого в Алжире в конце прошлого месяца.

Картель достиг соглашения об ограничении производства до 32,5-33,0 млн баррелей в сутки, понизив его с текущего уровня в 33,24 млн на 0,7-2,2%.

Тем не менее рынок по-прежнему скептически относится к сделке, оценивая способы реализации плана ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 52,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.