Главная » Аналитика » Цены на нефть продолжают снижаться

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть снова упали, в то время как в центре внимания трейдеров находится сохранение избытка предложения, а надежды на соглашение ведущих нефтедобывающих стран об ограничении производства нефти ослабли.

Цены на оба основных сорта нефти (WTI и Brent) пока еще могут продемонстрировать недельный рост. Ранее на этой неделе цены существенно выросли, поскольку крупные нефтяные державы провели встречу, обсудив возможность соглашения для поддержки цен на нефть.

Четыре основных производителя, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, предложили скоординированное замораживание добычи на январских уровнях, чтобы подержать цены. Но Иран отказался к нему присоединиться. Он подтвердил свои намерения по увеличению добычи до досанкционных уровней.

Но учитывая то, что действенность этого соглашения зависит от участия в нем других производителей нефти, его судьба пока неясна.

Согласно еженедельным данным, опубликованным Минэнерго в четверг, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,1 млн баррелей до 504,1 млн баррелей, нового рекордного максимума. Что касается месячных данных, которые точно не совпадают с еженедельными данными, то последний раз запасы превысили 500 млн баррелей в 1930 году.

Добыча нефти в США также остается устойчивой около уровня 9,1 млн баррелей в день. В апреле прошлого года она достигла максимума 9,7 млн баррелей в день, но позже она не снизилась в соответствии с прогнозами, несмотря на сокращение буровых установок более чем на 60% и на сокращение капитальных расходов нефтяными компаниями.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 29,05 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 33,48 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий