Главная » Аналитика » Цены на нефть продолжили рост

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть продолжили рост

Цена на нефть подскочила выше скользящей средней за 200 дней впервые с середины 2014 года. Это стало важным повышательным сигналом на фоне неподтвержденных сообщений, что Саудовская Аравия и Россия достигли соглашения о заморозке добычи.

Цены на нефть достигли максимального значения за 2016 год во вторник, когда фьючерсы на Brent пробили отметку в $44 за баррель, за счёт надежд на успех предстоящей встречи производителей, которые должны договориться о заморозке добычи, а также на фоне слабого доллара и новых признаков роста спроса в Китае.

Встреча производителей нефти, в которой примут участие ряд стран ОПЕК и Россия, запланирована на воскресенье, 17 апреля, и пройдёт в столице Катара Дохе. В преддверии мероприятия индекс доллара к корзине основных валют упал до минимального значения почти за восемь месяцев, поддержав сырьевой сектор.

«Слабость доллара — это одна важная причина, — сказал Юджин Вайнберг из Commerzbank. — Ещё тот факт, что нефть держится выше $40 и на максимумах нескольких месяцев, что также способствует росту цен, вызывая спекулятивную покупку».

Рост цен на нефть также обусловлена увеличением продаж автомобилей в Китае, что свидетельствует о большом спросе на топливо в стране, которая является второй в мире по его потреблению, а также намерением работников нефтегазовой индустрии Кувейта в воскресенье начать забастовку.

Американский институт нефти (API) выпустит данные о запасах во вторник в 20:30 GMT. Правительственные данные будут известны в среду.

Cтоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,75 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 44,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий