Главная » Аналитика » Цены на нефть продолжили снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть продолжили снижение

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть усиливают потери предыдущей сессии, снизившись до нового трехмесячного минимума на фоне сохраняющихся опасений по поводу избыточных запасов нефти и нефтепродуктов.

Днем ранее нефть марки WTI опустилась до $41,68, минимума с 20 апреля, после того как правительственные данные показали, что запасы сырой нефти и бензина в США неожиданно увеличились на прошлой неделе.

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило в своем еженедельном отчете, что запасы сырой нефти выросли на 1,7 млн ​​баррелей на неделе, завершившейся 22 июля, до 521,1 млн баррелей, что министерство назвало «исторически высоким уровнем для этого времени года».

Отчет показал, что запасы бензина увеличились на 452000 баррелей. Несмотря на разгар летнего сезона вождения в США, запасы бензина значительно превышают границы среднего диапазона, сообщает EIA.

В последние недели американский эталон остается под давлением на фоне признаков восстановления буровой активности в США в сочетании с повышенными запасами топливных продуктов.

В последние сессии нефть марки Brent оказалась под давлением, поскольку перспективы увеличения экспорта из Ливии и Ирака усилили беспокойство, что избыток нефтепродуктов сократит спрос со стороны нефтепереработчиков.

Цены на нефть упали почти на 18% с пикового уровня выше $50 в начале июня, так как избыточные запасы бензина омрачают перспективы спроса на нефть.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 41,29 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 42,81 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.