» Аналитика » Цены на нефть растут после снижения накануне

Цены на нефть растут после снижения накануне

На торгах в Нью-Йорке цены на нефть оставались на позитивной территории на фоне ожиданий относительно нового снижения числа буровых установок в США.

Кроме того, поддержку котировкам оказали и сообщения о росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 242 000. Между тем, аналитики предполагали рост этого показателя на 190 000.

Рост числа рабочих мест может привести к увеличению спроса на нефть, так как большее число людей будут добираться до работы на автомобилях.

Участники рынка также ждут последних данных по числу действующих буровых установок, которые будут опубликованы в 18:00 GMT в пятницу компанией Baker Hughes Inc. Этот показатель рассматривается как примерный индикатор активности в нефтяной отрасли. Он начал резко снижаться после того, как начали падать цены на нефть.

Число буровых установок на нефть и газ в США на прошлой неделе составило 502 единицы, что недалеко от рекордного минимума 488 единиц, согласно данным Baker Hughes, публикуемым с конца 1948 года.

Однако добыча нефти в США не упала столь существенно, как число буровых, поскольку компании повысили эффективность и стали применять новые технологии.

Между тем, в последние недели цены получили поддержку ввиду разговоров о том, что ведущие нефтедобывающие страны, такие как Россия, и страны ОПЕК, ограничат добычу.

Ибе Качикву, министр нефтяных ресурсов Нигерии, в четверг заявил, что встреча стран-производителей нефти пройдет 20 марта в Москве, и она будет направлена на выработку «стратегий сотрудничества», согласно заявлению Нигерийской национальной нефтяной корпорации (Nigerian National Petroleum Corp.).

Однако Иран уже обозначил, что не будет присоединяться к плану заморозки добычи нефти на январских уровнях. Некоторые аналитики также проявляют скептицизм относительно данного плана, поскольку он предполагает ограничение добычи на и без того высоких уровнях, которые вряд ли помогут устранить избыток предложения.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 35,48 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 37,39 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий