Главная » Аналитика » Цены на нефть слегка снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть слегка снизились

Цены на нефть падают, так как опасения по поводу перенасыщения мировых запасов возобновились на фоне роста объемов производства в Нигерии и Канаде.

Цены на нефть упали, так как производство в Нигерии медленно восстанавливается в отсутствие новых угроз, а нападения 16 июня сократили добычу сырья до самого низкого уровня за последние 30 лет.

Добыча на нефтеносных песках в Канаде также демонстрирует рост после масштабных лесных пожаров, из-за которых в Альберте прекратилось производство в последние два месяца.

Кроме того, опрос Reuters показал, что производство ОПЕК в июне выросло до рекордных объемов на 32,82 млн баррелей в сутки.

Между тем инвесторы сохраняют осторожность, так как рынки продолжают восстанавливаться после шокирующих результатов голосования в Великобритании на прошлой неделе, по итогам которого страна покидает Евросоюз.

В четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что летом, скорее всего, потребуется смягчить денежную политику, усилив ожидания предстоящего снижения ставки.

Настроения на рынках также ухудшились после того, как в пятницу данные показали, что индекс PMI для производственной сферы Китая упал в июне до 48,6 с 49,2 в предыдущем месяце, не оправдав ожиданий падения до 49,1.

Официальный индикатор PMI для производственной сферы Китая упал до 50,0 в прошлом месяце с 50,1 в мае, что совпало с прогнозами.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,90 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 49,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.