Главная » Аналитика » Цены на нефть снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть снизились

Нефтяные цены продолжили нести потери, поскольку опасения по поводу выхода Великобритании из Евросоюза оказывают давление на рисковые активы, а коммерческие запасы нефти в США снизились меньше, чем ожидалось.

Минэнерго США сообщило о снижении запасов нефти всего на 900 тыс. баррелей за прошлую неделю против прогноза падения на 2,3 млн баррелей.

Последние опросы показывают, что большинство британских избирателей склоняются в пользу выхода Британии из Евроcоюза, что может привести к рецессии в европейской экономике и ударить по спросу на нефть.

Федеральная резервная система отказалась от повышения процентных ставок на вчерашнем заседании, однако все еще рассматривает возможность их повышения в этом году, несмотря на снижение прогнозов по росту экономики.

Однако комментарии главы ФРС Джанет Йеллен были расценены как «голубиные», что оказало давление на американскую валюту.

Особенно резко доллар упал по отношению к иене, поскольку Банк Японии также оставил монетарную политику без изменений. Более слабый доллар благоприятен для цен на нефть, поскольку делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

Сегодня доллар США укрепился против большинства валют после выхода серии отчетов по американской экономике. Темпы роста потребительских цен замедлились в мае, но устойчивое повышение жилищных и медицинских расходов продолжало оказывать поддержку общему уровню инфляции. Об этом сообщалось в отчете Департамента труда. Данные показали, что индекс потребительских цен увеличился в мае на 0,2 процента после роста на 0,4 процента в апреле. В годовом выражении, темпы роста потребительской инфляции замедлились до 1,0 процента с 1,1 процента в апреле. Прогнозировалось, что цены повысятся на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1 процента годовых.

В то же время, данные, представленные Национальной ассоциации строителей жилья и Wells Fargo, показали, что показатель доверия строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи увеличился в июне на 2 пункта, до 60 пунктов (самое высокое значение с января 2016 года). Эксперты ожидали, что индекс вырастет до 59 пунктов. Напомним, предыдущие три месяца индекс удерживался на уровне 58 пунктов. Значение выше 50 пунктов означает, что большинство считают текущие условия на рынке как позитивные.

Кроме того, активность производителей в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии в июне неожиданно выросла. Это является очередным подтверждением того, что местные производители отмечают некоторое улучшение ситуации ввиду ослабевания негативных факторов. Такие данные в четверг опубликовал Федеральный резервный банк Филадельфии. Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, охватывающий производственный сектор региона, в июне составил 4,7 после 1,8 в мае и -1,6 в апреле. В марте индекс достиг 12,4, впервые повысившись после шести месяцев снижения.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,16 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 47,18 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.