Главная » Аналитика » Цены на нефть сохранили достигнутые позиции после данных Минэнерго

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть сохранили достигнутые позиции после данных Минэнерго

Цены на нефть сравнительно стабильны после того, как Управление энергетической информации Минэнерго сообщило о неожиданном падении запасов нефти на прошлой неделе. До выхода этих данных цены на нефть росли. Однако Минэнерго также сообщило об увеличении добычи нефти в США, вторую неделю подряд, и о небольшом снижении загруженности НПЗ. Проявились и последствия приостановки продуктопровода Colonial Pipeline — запасы бензина на Восточном побережье упали на прошлой неделе на 8,5 млн баррелей, а запасы на побережье Мексиканского залива выросли.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 6200 тыс. баррелей — до 504,598 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина сократились на 3204 тыс. баррелей и составили 225,156 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 2238 тыс. баррелей, достигнув 164,992 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 3250 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 1400 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 200 тыс. баррелей.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) накануне сообщил, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 7,5 млн баррелей.

Между тем министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил во вторник, что в зависимости от обсуждений перед неофициальной встречей ОПЕК или во время нее члены картеля могут принять решение о том, чтобы сделать ее внеочередным заседанием. По его словам, предложение нефти на мировом рынке необходимо сократить на 1 млн баррелей в сутки.

Тем временем аналитики, опрошенные Bloomberg, сомневаются в том, что страны смогут договориться об ограничении добычи нефти. Лишь двое из 23 респондентов полагают, что соответствующее соглашение может быть подписано в Алжире.

Эксперты BMI Research отмечают, что главным препятствием к подписанию соглашения станут, как и в апреле, разногласия между Саудовской Аравией и Ираном, которые давно борются за политическое и религиозное лидерство в регионе и опосредованно поддерживают разные стороны в конфликтах в Йемене, Ираке, Ливане и Бахрейне.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,49 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,11 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.