Главная » Аналитика » Цены на нефть стабилизировались

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались, так как участники рынка сосредоточили все внимание на еженедельных данных США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Сегодня в 20:30 GMT Американский институт нефти должен выпустить свой еженедельный отчет о запасах. Официальные данные Управления энергетической информации будут опубликованы в четверг.

Отчеты появятся на день позднее обычного в связи с празднованиями Дня труда в США в этот понедельник.

Трейдеры продолжают оценивать перспективы ограничения добычи нефти на встрече экспортеров в конце этого месяца.

Организация стран-экспортеров нефти, во главе с Саудовской Аравией и другими крупными экспортерами сырой нефти на Ближнем Востоке, встретится не входящими в ОПЕК производителями, во главе с Россией, на полях Международной энергетической конференции в Алжире 26-28 сентября.

В понедельник Brent резко подскочила в цене после того, как Саудовская Аравия и Россия обязались работать совместно для поддержания рынка. Однако с тех пор котировки вновь снизились, поскольку соглашение не предусматривает скорых мер по борьбе с перенасыщенностью поставок.

Во вторник министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане встретился с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо в Тегеране и сообщил, что он поддержит любые меры по стабилизации цен на сырую нефть на уровне около $50-60 за баррель.

Несмотря на обнадеживающие комментарии, вероятность того, что предстоящее заседание в конце сентября завершится принятием каких-либо мер по сокращению мирового перепроизводства, по мнению экспертов рынка, остается минимальной.

Большинство из них считают, что вместо этого производители нефти будут продолжать следить за рынком, отложив переговоры по вопросу заморозки до официальной встречи ОПЕК в Вене, запланированной на 30 ноября.

Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,42 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,94 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.