Главная » Аналитика » Цены на нефть умеренно снизились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть умеренно снизились сегодня

Котировки нефти снизились в ходе сегодняшних торгов, опустившись ниже уровня $40 за баррель, и направившись к своему первому недельному падению за месяц. Давление на цены оказывают рекордно высокие запасы нефти в США, ослабление фондовых рынков и сильный доллар.

Со вторника фьючерсы на нефть подешевели примерно на 6 процентов, что является наибольшим двухдневным снижением с середины февраля. Аналитики считают, что нефтяное ралли, длившееся последние пять недель, постепенно подходит к завершению. «Стабилизация цен на нефть в начале 2016 года может оказаться временным явлением, и уже в ближайшие месяцы цены могут возобновить падение, повторяя сценарий 2015 года», — считает аналитик Deutsche Bank Михаэль Хусех. — Пока динамика нефтяных нефтяных котировок повторяет прошлый год: минимумы снова были показаны в январе, и за прошедшие с того момента 2 месяца стоимость барреля выросла более чем на 50%".

Вчера Минэнерго США сообщило, что на неделе 12-18 марта запасы нефти выросли на 9,4 млн баррелей до 532,5 млн баррелей, новой рекордно высокой отметки для этого времени года. Аналитики ожидали повышения на 3,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,3 млн баррелей до 66,2 млн баррелей. Запасы бензина упали на 4,6 млн баррелей до 245,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы упадут на 2 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,6% до 88,4%. Аналитики предполагали, что показатель упадет на 0,1%. Тем временем, добыча нефти в США на неделе 12-18 марта сократилась до 9,038 млн. баррелей в день с 9,068 млн. баррелей в день неделей ранее.

Один из руководителей Международного агентства по энергетике заявил, что сделка между несколькими производителями ОПЕК и Россией относительно заморозки добычи, вероятно, будет «бессмысленна», так как только у Саудовской Аравии есть возможность увеличить добычу.

На ход торгов также влияют ожидания публикации данных Baker Hughes по числу буровых установок в США, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, по итогам завершившейся 18 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 4 единицы, или 0,83%, и составило 476 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 593 единицы, или на 55,47%. При этом количество нефтяных буровых установок увеличилось на 1 единицу, или на 0,26%, до 387 штук. Таким образом, тенденция сокращения показателя, продолжавшаяся на протяжении трех последних месяцев, закончилась. При этом число газодобывающих установок сократилось на 5 единиц, или на 5,32%, и составило 89 единицы.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 39,25 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 39,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий