Главная » Аналитика » Цены на нефть умеренно снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть умеренно снизились

Цены на нефть перешли к снижению, инвесторы оценивают итоги заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и данные о запасах в США, а также пятничный отчет о занятости в США.

Более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда США ослабили ожидания в отношении спроса на бензин и оказали давление на доллар.

Согласно опубликованным данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства страны в мае с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 38 000, что стало самым низким показателем с сентября 2010 года. Экономисты ожидали увеличения числа рабочих мест на 164 000.

Увеличение занятости может усиливать спрос на нефтепродукты, особенно бензин, поскольку большее число американцев начинают совершать поездки на работу.

Инвесторы на рынке нефти в целом ожидают сильного спроса на бензин в США этим летом, поскольку начинается сезон дорожных путешествий. Замедление роста потребления бензина может привести к более длительному сохранению избытка предложения нефти, который с середины 2014 года оказывает давление на цены.

Накануне ОПЕК по итогам завершившегося в Вене заседания не сумела достичь соглашения о новом потолке добычи нефти. Такого исхода ожидали большинство аналитиков и участников рынка.

ОПЕК все 18 месяцев, пока продолжается обвал цен на нефть, не может предпринять каких-либо практических мер для стабилизации конъюнктуры. Квоты на добычу не действуют, производство сырья во многих странах растет, а активно обсуждавшаяся весной идея о заморозке производства не нашла в итоге поддержки со стороны всех стран-членов.

По данным источников в картеле, опубликованным во вторник, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 32,44 млн.

Между тем Минэнерго США сообщило в четверг, что товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн баррелей. Кроме того, добыча нефти в Штатах снизилась по итогам 12-й недели подряд.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,52 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 49,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий