Главная » Аналитика » Цены на нефть умеренно выросли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть умеренно выросли

Цена на нефть повысилась, так как спекулянты продолжают поддерживать рынок, но несколько раз они переходили на негативную территорию, так как некоторые инвесторы задаются вопросом, сможет ли цена на нефть продолжить рост в условиях существующего на рынке избытка предложения.

Хотя этот рост небольшой, цены, тем не менее, достигли нового шестимесячного максимума. Спрос будет превышать предложение во второй половине года, говорит Джейсон Гэммел из Jefferies.

Согласно данным, опубликованным Минэнерго США, добыча в этой стране на прошлой неделе упала 7-ю неделю подряд. С начала года добыча в США снизилась уже на 300 000 баррелей в день.

Ранее в этом месяце крупнейшие нефтедобывающие страны не смогли договориться по поводу заморозки добычи на заседании в Дохе. Это случилось из-за отказа Саудовской Аравии принимать участие в переговорах, если в них также не будет участвовать Иран, ее главный геополитический соперник. Таким образом, инвесторы на рынке осознали неспособность производителей нефти договориться об ограничении добычи, которая может вырасти в ряде стран мира, включая Иран.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,71 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий