» Аналитика » Цены на нефть упали почти на 2 процента

Цены на нефть упали почти на 2 процента

Стоимость нефти значительно уменьшилась, снова опустившись ниже уровня $37 после того, как Саудовская Аравия вновь подтвердила свою приверженность к поддержанию высокого добыча нефти. Давление на цены также оказали данные по запасам нефтепродуктов в США.

Сегодня министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что политика королевства по неограниченной добыче нефти является «надежной» и «не будет меняться». В прошлом Саудовская Аравия при падении цен на мировом рынке сокращала добычу, способствуя восстановлению цен. Согласно последним данным Организации стран-экспортеров нефти, в ноябре Саудовская Аравия добывала 10.13 млн. баррелей в день по сравнению с 9.584 млн баррелей в ноябре прошлого года. Аналитики Citigroup считают, что существует риск дальнейшего падения цен на нефть, так как ОПЕК не готова отказаться от политики давления на конкурентов.

Кроме того, эксперты отмечают, что переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок в начале следующего года после отмены западных санкций.

Тем временем, Минэнерго США заявило, что на неделе 19-25 декабря коммерческие запасы выросли на 2,6 млн. баррелей в день. Аналитики прогнозировали, что запасы сократятся на 2,5 млн. баррелей. Стратегические резервы нефти упали на 0,003 млн баррелей до 695,12 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга повысились на 0,892 млн баррелей до 62,993 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,795 млн баррелей до 153,11 млн баррелей. Запасы бензина поднялись на 0,925 млн баррелей до 221,42 млн баррелей. Загруженность нефтепереработки в США увеличилась до 92,6% против 91,3% неделей ранее. Также стало известно, что добыча нефти в США выросла на 23 000 баррелей в день, до 9,2 млн баррелей в день, а импорт нефти в США увеличился на 0,566 млн баррелей в день, до 7,892 млн баррелей в день. Напомним, Напомним, вчера Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,9 млн баррелей, в то время как аналитики, наоборот, ожидали снижения на 1 млн. баррелей.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 36,73 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1.71%, до 36,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий