» Аналитика » Цены на нефть упали после значительного роста

Цены на нефть упали после значительного роста

Цены на нефть снизились в последние пару часов после роста на отчете исследовательской компании Genscape, который показал, что запасы нефтехранилищ США в городе Кeшинг, штат Оклахома, уменьшились на прошлой неделе.

Фьючерсы получили уверенную поддержку до выхода доклада Genscape за счет геополитической напряженности на Ближнем Востоке после того, как в минувшие выходные Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. По мнению некоторых аналитиков, это событие несет в себе угрозу срыва поставок нефти.

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном вспыхнул после того, как саудовские власти казнили известного шиитского проповедника. Саудовская Аравия и Иран занимают соответственно первое и пятое место по объемам добычи нефти среди стран ОПЕК.

Важно отметить, что сдерживающим фактором для роста цен стали слабые данные о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая, которые привели к новому обвалу фондового рынка этой страны.

Между тем сегодня нефть марки Brent стоит дороже марки West Texas Intermediate на 66 центов по сравнению с разницей в 24 цента, зафиксированной в четверг.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья на рекордных уровнях, несмотря на перенасыщенность рынка нефти.

Переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок в начале следующего года после отмены западных санкций. Аналитики прогнозируют, что страна может быстро нарастить производство до уровня 500000 баррелей, усиливая перенасыщенность рынка, которая обрушила цены.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 36,63 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,27 доллара, или на 3,39%, до 38,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий