Главная » Аналитика » Цены на нефть ускорили подъем после данных о сокращении запасов в США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть ускорили подъем после данных о сокращении запасов в США

Цены на нефть West Texas Intermediate усилили рост после того, как данные показали, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе больше, чем прогнозировалось.

Управление энергетической информации США заявило в своем еженедельном отчете, что запасы нефти сократились на 4,1 млн баррелей за неделю, завершившуюся 24 июня. Аналитики рынка ожидали падения запасов на 2,4 млн баррелей, в то время как во вторник Американский институт нефти сообщил о снижении запасов на 3,9 млн баррелей.

Запасы в Кушинге, Оклахома, ключевом пункте хранения нефти для Nymex, упали на 951000 баррелей на прошлой неделе, сказано в сообщении Управления энергетической информации США. Всего на прошлой неделе запасы нефти в США составили 526,6 млн баррелей.

В докладе также показано, что запасы бензина увеличились на 1,4 млн баррелей по сравнению с ожиданиями прироста 58000 баррелей, в то время как запасы дистиллятов уменьшились на 1,8 млн баррелей.

Днем ранее торгуемая в Нью-Йорке нефть выросла на $1,52, или 3,28%, так как опасения по поводу неожиданного решения Великобритании покинуть Европейский союз начали ослабевать, повышая аппетит к рискованным активам.

Нефть Brent получила дополнительный толчок к росту на фоне опасений по поводу перебоев поставок из Норвегии, где проживает около 7500 рабочих на семи нефтегазовых месторождениях, которые могут начать забастовку с субботы в случае, если до пятницы не будет согласован вопрос заработной платы.

На эти месторождения приходится почти 18% всей добычи нефти в Норвегии, что негативно скажется на производстве крупнейшего в Северном море нефтедобытчика.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,17 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Обсуждение закрыто.