Главная » Аналитика » Цены на нефть в области максимумов 2016 года

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть в области максимумов 2016 года

Цены на нефть торгуются в районе максимумов 2016 года, поскольку глобальные перебои с поставками и «бычий» прогноз Goldman Sachs продолжают оказывать поддержку ценам.

Цены на нефть ощущают заметную поддержку в ходе последних сессий благодаря сочетанию перебоев с поставками из Нигерии, снижению добычи сланцевой нефти в США и сокращению производства нефти в Канаде из-за лесных пожаров в районе нефтяных песков.

Цены получили дополнительный импульс после того, как Goldman Sachs заявил в понедельник, что почти двухлетний период избытка предложения подходит к концу, поскольку рынок, вероятно, сместился в мае к дефициту из-за стабильно высокого спроса и резкого сокращения производства.

Инвестиционный банк США повысил прогноз цен на нефть во второй половине года до $50 с мартовских $45.

По данным аналитиков, уровень добычи нефти в Канаде все еще ниже почти на 1 млн баррелей в сутки из-за лесных пожаров в нефтяной провинции Альберта.

Участники торгов сосредоточили внимание на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать сокращение запасов нефти за неделю, завершившуюся 13 мая, на 3,1 млн баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,42 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,47 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий