Главная » Аналитика » Цены на нефть вернули утраченные позиции после данных Минэнерго

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть вернули утраченные позиции после данных Минэнерго

Цены на нефть перешли на позитивную территорию после того, как данные показали снижение запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 933 тыс. баррелей — до 531,543 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада Министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина сократились на 2625 тыс. баррелей и составили 237,004 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 786 тыс. баррелей, достигнув 152,163 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов нефти на 2325 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 175 тыс. баррелей и стабильности запасов дистиллятов.

До выхода отчета цены на нефть снижались в связи с растущими беспокойствами о возможном выходе Великобритании из Европейского союза и неожиданным ростом запасов чёрного золота в США по данным API.

Запасы нефти в США увеличились на 1,2 миллиона баррелей до 536,7 миллиона за неделю, завершившуюся 10 июня, тогда как аналитики прогнозировали, что они сократятся на 2,3 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) в среду.

Приближающийся референдум о членстве Британии в ЕС оказывает давление на рынки. Инвесторы беспокоятся, что выход страны из Евросоюза может привести к рецессии его экономики, что подорвёт спрос на нефть.

«В какой-то мере ситуация оставляет некоторых участников рынка в стороне и ограничивает рост цен на нефть», — сказал Оливье Жакоб из Petromatrix.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,72 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.