Главная » Аналитика » Цены на нефть возвращают часть утраченных позиций на фоне данных Минэнерго

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть возвращают часть утраченных позиций на фоне данных Минэнерго

Нефтяные цены отступили от минимумов сессии после выхода данных Минэнерго, показавших снижение запасов нефти в США.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1366 тыс. баррелей — до 535,702 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина сократились на 1492 тыс. баррелей и составили 238,619 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1255 тыс. баррелей, достигнув 149,623 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов нефти на 2500 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 350 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 1000 тыс. баррелей.

Ранее в четверг цены на нефть прекратили рост, упав до минимума сессии после сообщений о том, что представители ОПЕК решили не менять политику на нефтяном рынке. Это значит, что картель решил не устанавливать уровень максимального объема нефтедобычи участниками ОПЕК.

При этом итоговое коммюнике ОПЕК не содержит упоминания потолка нефтедобычи.

Два делегата саммита сказали, что генеральным секретарем картеля избран представитель Нигерии, бывший глава государственной нефтяной компании NNPC, Мухаммед Баркиндо.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,97 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,84 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий