Главная » Аналитика » Цены на нефть выросли более чем на 2 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть выросли более чем на 2 процента

Стоимость нефтяных фьючерсов заметно выросла, достигнув трехмесячного максимума, чему способствует улучшение перспектив мировой экономики и ожидания восстановления рынка.

Поддержку нефти также оказывают признаки сокращения предложения. В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось до 392 единиц, самого низкого уровня с 2009 года. Сокращение количества установок отмечается вот уже одиннадцатую неделю подряд. На данный момент число установок всех типов сократилось на 69% со своего пика 1609 в октябре 2014 года. Сокращение числа буровых установок, как правило, является «бычьим» сигналом для нефти.

Перспективы спроса на мировом рынке нефти также улучшаются. В пятницу стало известно, что в феврале рост занятости в США возобновился — число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 242 000, а рост за предыдущие два месяца был пересмотрен в сторону повышения на 30 000. «Рост занятости повышает надежды на то, что рост, а значит и спрос на нефть в этой стране, будут расти», говорит Майкл Пулсен, аналитик Global Risk Management.

Между тем, Комиссии по торговле товарными фьючерами США заявила, что хеджевые фонды и иные спекулянты на прошлой неделе закрывали ставки на падение нефтяных цен самыми быстрыми темпами за 10 месяцев на фоне снижения опасений, что цены могут упасть до $20 за баррель. На завершившейся 1 марта неделе короткие позиции по нефти WTI сократились на 15% — до 150 тыс. 718 фьючерсов и опционов. Позиции на рост нефтяных котировок уменьшились на 753 контракта, в результате чего чистые длинные позиции увеличились на 24 тыс. 886 контрактов.

Но аналитики предупреждают, что на мировом рынке нефти остается значительный переизбыток предложения, и цены вполне могут откатиться назад. Между тем, в Morgan Stanley заявили, что большая часть недавнего ралли была связано со снижением курса доллара США. «Таким образом, цены могут продолжить ралли на новостях и падении доллара, но движение вверх должно быть ограничено на фоне больших глобальных запасов и хеджирования позиций производителями», сказали аналитики. Согласно «бычьему сценарию» Morgan Stanley, цены на нефть могут восстановиться в среднем до $90 за баррель к 2020 году, но Brent более вероятно достигнет $80. Тем временем, согласно «медвежьему сценарию» нефть достигнет $65 к 2020 году.

В ходе этой недели трейдеры сфокусируются на данных по объему запасов на складах оптовой торговли в США, которые могут вновь показать замедление производства в США на фоне опасений по поводу перенасыщения внутренних запасов. Инвесторы также обратят внимание на события вокруг возможной сделки между ОПЕК и не входящими в нее добытчиками.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась до 37,18 доллара за баррель и затем выросла до 35,17 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 40,22 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий