Главная » Аналитика » Цены на нефть выросли на фоне крупнейшего спада в объемах запасов американской нефти за последние три десятилетия

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть выросли на фоне крупнейшего спада в объемах запасов американской нефти за последние три десятилетия

Нефтяные котировки резко выросли, после того как опубликованные Минэнерго США и Американским институтом нефти (API) данные показали значительное снижение запасов сырой нефти в нефтехранилищах США.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 14513 тыс. баррелей — до 511,357 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина сократились на 4211 тыс. баррелей и составили 227,793 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 3382 тыс. баррелей, достигнув 158,135 млн баррелей.

Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 905 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 750 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1150 тыс. баррелей.

В среду Американский институт нефти опубликовал статистику, согласно которой запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 12,1 млн баррелей. Обозреватели отмечают, что данная ситуация может объясняться тропическими штормами в Мексиканском заливе, которые привели к снижению буровой активности.

Цены на нефть также подстегнуло августовское увеличение импорта нефти в Китай на 5,7%. Помимо этого доллар ослаб к основным мировым валютам, что способствует повышению спроса на нефть.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,43 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,87 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.