Главная » Аналитика » Цены на нефть выросли не смотря на слабые китайские данные

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть выросли не смотря на слабые китайские данные

Поддержку ценам на нефть оказывают спекуляции относительно позитивного влияния мер властей КНР на сырьевые цены. Накануне Народный банк Китая понизил норму резервирования для коммерческих банков на 0,5 процентных пункта. Ожидается, что высвободившиеся средства банки будут направлять на кредитование реального сектора экономики, стимулируя тем самым спрос на нефть и другие сырьевые товары.

Рост цен на нефть ограничивают вышедшие утром данные по китайским индексам PMI, которые оказались слабее ожиданий.

Также поддержку ценам на нефть оказывают сообщения о сокращении в феврале добычи нефти странами ОПЕК из-за слабых показателей Ирака.

Благоприятно на динамике нефтяных фьючерсов также отражаются вышедшие данные по индексу деловой активности в промышленном секторе американской экономики от ISM. Как показа вышедший отчет, в феврале активность в производственном секторе США умеренно улучшилась, превысив при этом средние прогнозы. Значение индекса ISM улучшилось до 49,5 пункта в феврале против 48,2 пункта в январе. Ожидалось, что данный показатель вырастет до 48,5 пункта. Лучшие, чем ожидалось, данные по индексу ISM усилили уверенность рынков в том, что ФРС продолжит начатый в декабре цикл повышения ставок.

Цена апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent выросла до $37,13 за баррель (+1,53%). Фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на 2,04% до уровня $34,44 за баррель.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий