» Аналитика » Цены на нефть выросли

Цены на нефть выросли

Цены на нефть продолжили расти, несмотря на данные о росте запасов в США.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3979 тыс. баррелей — до 486.537 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина повысились на 4563 тыс. баррелей и составили 244.997 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1025 тыс. баррелей, достигнув 164.529 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 2200 тыс. баррелей, роста запасов бензина на 1900 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 800 тыс. баррелей.

Цены на нефть снизились сразу после выхода отчета, однако позже снова пошли вверх.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 миллиона баррелей, сообщил Американский институт нефти (API), при прогнозе повышения на 3 миллиона баррелей.

Между тем Венесуэла призвала 12 стран-членов ОПЕК провести внеочередное заседание для обсуждения обвала цен на нефть. Венесуэла испытывает дополнительные сложности в связи с низкими котировками нефти, ее основного экспортного товара, так как стране придется выплатить международным кредиторам задолженность в размере около $4,5 млрд в текущем году.

Аналитики отмечают, что избыточное предложение нефти на мировом рынке совпадает с замедлением экономического роста, особенно в Китае, одном из крупнейших потребителей топлива.

«Снижение цен на нефть и прочие виды сырья отражает ослабление спроса», — говорится в отчете банка HSBC.

Ирак экспортирует рекордное количество нефти в январе, несмотря на возвращение Ирана на мировой рынок, и увеличит добычу в этом году, сказал министр нефтяной промышленности Ирака Адель Абдул Махди в интервью Рейтер.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 29,41 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 3,03%, до 28,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий