Главная » Аналитика » Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции и перешли на негативную территорию

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции и перешли на негативную территорию

Сегодня цены на нефть WTI достигли максимумов 2016 года, готовясь завершить ростом пятую неделю подряд, но позже растеряли прирост и перешли на негативную территорию. Росту черного золота способствовали надежды на соглашение по замораживанию объемов добычи.

Brent завершит в плюсе четвертую неделю подряд, а WTI — пятую неделю подряд. Для обоих эталонов это будет наиболее продолжительным ростом примерно за год.

Цены прибавили более 50 процентов по сравнению с минимальными значениями этого года, так как несколько стран-производителей нефти встретятся 17 апреля в Дохе, чтобы договориться о прекращении повышения добычи.

Аналитики предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями.

«Фундаментальные показатели мирового рынка почти не изменились, а цены на нефть растут благодаря готовности инвесторов рисковать. Диалог между ведущими странами-производителями о добыче в лучшем случае приведет к решению заморозить производство, но не к его снижению, необходимому для восстановления равновесия на рынке», — говорится в отчете банка BNP Paribas.

По оценке аналитиков банка, мировые запасы нефти к концу первого полугодия вырастут на 1 млн баррелей.

По данными Минэнерго США, добыча нефти в стране на минувшей неделе сократилась на 10 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября 2014 года 9,07 млн б/с.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,20 доллара за баррель и затем упала до 39,88 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 41,71 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий