Главная » Аналитика » Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции после публикации данных по запасам

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции после публикации данных по запасам

Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции и перешли на негативную территорию, поскольку данные Минэнерго США показали более сильный рост коммерческих запасов нефти, чем ожидалось ранее.

Ранее в среду цены на нефть WTI превысили 45 долларов за баррель впервые с ноября прошлого года.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в хранилищах страны на неделе 16-22 апреля выросли на 2 млн баррелей, хотя аналитики ожидали роста запасов на 1,7 млн баррелей.

Участники рынка также будут следить за результатами заседания Федеральной резервной системы, которое завершится позднее в среду. ФРС может сигнализировать о повышении процентных ставок в будущем и о ситуации в экономике США.

В последние недели добыча нефти в США упала ниже 9 млн баррелей в день против пикового значения апреля прошлого года 9,7 млн баррелей в день, сообщили в Минэнерго страны.

«Появилось больше признаков изменения в структуре предложения, особенно в США, при этом мировой спрос продолжает достигать новых максимумов ввиду увеличения потребления бензина в Китае и США», — говорит Гордон Кван из Nomura.

В дальнейшем на рынке нефти может даже наступить дефицит предложения.

На мировом рынке нефти к 2035 году может наблюдаться дефицит предложения в размере 4,5 млн баррелей в день, если показатели геологоразведки новых месторождений не улучшатся. Об этом в среду сообщила консалтинговая компания Wood McKenzie. На этом фоне в ближайшие годы цены на нефть могут получить поддержку, пока инвестиции в нефтегазовый сектор будут догонять спрос.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,18 доллара за баррель и затем упала до 43,77 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий