Главная » Аналитика » Цены на нефть WTI выросли после 2-процентного падения

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть WTI выросли после 2-процентного падения

На торгах в Нью-Йорке цены на нефть выросли после резкого падения на данных о росте запасов в США до рекордно высокого уровня.

Администрация энергетической информации США сообщила в своем еженедельном отчете, что запасы нефти выросли на целых 10,4 млн баррелей за неделю, закончившуюся 26 февраля.

Аналитики рынка ожидали роста запасов сырья на 3,5 млн баррелей, в то время как во вторник вечером Американский институт нефти сообщил о приросте запасов на 9,9 млн баррелей.

Всего на прошлой неделе запасы нефти в США достигли рекордно высокого уровня в 518,0 млн баррелей, усиливая обеспокоенность по поводу избытка внутренних запасов.

Запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения североамериканской нефти, выросли на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе, говорится в сообщении EIA, усиливающем опасения, что крупнейшее в стране хранилище вскоре будет заполнено.

В отчете также сказано, что запасы бензина уменьшились на 1,5 млн баррелей по сравнению с прогнозами падения на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2,9 млн баррелей.

Во вторник фьючерсы на нефть марки Brent выросли до двухмесячного максимума $37,25, так как надежды на то, что крупные мировые производители начнут сотрудничать в целях сокращения избыточного предложения на рынке, которое может стабилизировать цены на нефть.

В прошлом месяце Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар объявили, что они готовы заморозить производство на январском уровне при условии, что другие страны-экспортеры нефти подключатся к их предложению.

С лета 2014 года нефть упала в цене почти на 70%, так как предложение нефти опередило спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $2,53 за баррель по сравнению с $2,41 на закрытии торгов во вторник.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 33,55 доллара за баррель и затем выросла до 35,17 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 36,31 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий