Главная » Аналитика » Цены на нефть WTI выросли после выхода данных о запасах

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть WTI выросли после выхода данных о запасах

Цены на нефть WTI восстановили утраченные позиции после публикации отчета Минэнерго США. Добыча нефти в США, наконец, упала ниже 9 млн баррелей в день на прошлой неделе, что произошло впервые с сентября 2014 года.

Хотя это дает быкам долгожданное свидетельство того, что рост нефтедобычи замедляется, а избыток предложения на мировом рынке начинает сокращаться, вышедший в среду отчет также указывает на неожиданные понижательные факторы. Эти факторы включают рост запасов нефти, который оказался намного выше прогнозов, и увеличение импорта. Сначала рынок отреагировал на этот отчет ростом, а затем снижением.

Коммерческие запасы нефти в хранилищах США на неделе 2-8 апреля резко выросли, тогда как загруженность НПЗ сильно упала.

В еженедельном отчете министерства сообщается, что запасы нефти за отчетный период выросли на 6,6 млн баррелей до 536,5 млн баррелей. Средний прогноз аналитиков предполагал рост запасов всего на 2,85 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, сократились на 1,8 млн баррелей до 64,6 млн баррелей.

Запасы бензина сократились на 4,2 млн баррелей до 239,8 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина упадут на 1,5 млн баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 505 000 баррелей до 163,5 млн баррелей. Этот показатель находится выше верхней границы среднего диапазона для данного времени года. Аналитики прогнозировали рост запасов дистиллятов на 200 000 баррелей.

Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 2,2 процентного пункта до 89,2%. Аналитики предполагали, что показатель снизится всего на 0,1 процентного пункта.

Ранее в среду цены на нефть попали под давление после того, как министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии исключил сокращение добычи нефти всего за несколько дней до встречи крупнейших производителей, которая должна состояться в Катаре.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими посоветовал «забыть об этой теме», когда его спросили о планах снижения производства нефти в его стране. Кроме того, министр нефти Ирана сегодня заявил, что не будет принимать участие во встрече нефтепроизводителей в Катаре.

Напомним, что накануне нефтетрейдеры с энтузиазмом откликнулись на сообщения о том, что Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции о заморозке нефтедобычи.

Cтоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 42,42 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 43,76 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий