Главная » Аналитика » Цены на нефть заметно снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть заметно снизились

Стоимость нефтяных фьючерсом значительно снизилась сегодня после резкого роста накануне. Давление на котировки оказали новости о том, что Кувейт согласен заморозить добычу только если основные производители также присоединятся к данному соглашению. Кроме того, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль в преддверии выхода отчета по запасам.

Позднее сегодня Американский институт нефти выпустит свой отчет по запасам, в то время как в среду будет опубликован официальный отчет от Минэнерго США. Аналитики ожидают, что завтрашние данные укажут на повышение запасов сырой нефти на 3,6 млн. баррелей. Стоит подчеркнуть, что запасы нефти в США уже находятся на 80-летнем пике.

В центре внимания также оказались заявления аналитиков Goldman Sachs, которые отметили, что в долгосрочной перспективе цена нефти в $40 может оказаться неустойчивой, а для полного восстановления баланса во второй половине 2016 года ценам на нефть нужно оставаться низкими более длительное время. «Рынку нефти нужны более низкие цены, чтобы завершить процесс изменения баланса, в противном случае ралли цен будет обречено на неудачу, как это было прошлой весной», — считают в банке. Главный товарный аналитик SEB Бьярне Сшиелдроп также согласился с данными заявлениями. Он сказал, что количество активных буровых установок в США вскоре может снова подняться, что в свою очередь остановит недавний рост цен.

Глобальное перенасыщение, которое привело к снижению цен от максимумов, достигнутых в середине 2014 года, продолжает оказывать давление на рынок. В соответствии с ежемесячной программой закупок, поставки нефти из Северного моря, как ожидается, возрастут в апреле до самого высокого уровня за последние четыре года, и продолжат оставаться выше 2 млн. баррелей в сутки в течение восьмого месяца подряд. Со стороны спроса, импорт сырой нефти Китаем подскочил на 19,1 процента в период с января по февраль, до 31,80 млн. тонн, или около 8 млн. баррелей в сутки, несмотря на общие слабые торговые данные, опубликованные во вторник.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 37,00 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 39,93 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий