Главная » Аналитика » Цены на нефть заметно выросли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть заметно выросли

Цены на нефть отмечают резкий подъем после того, как Goldman Sachs сказал, что в мае на рынке наблюдается дефицит из-за падения производства, в то время как перебои в поставках из Нигерии также оказывают поддержку ценам.

«Рынок нефти перешел от перенасыщенности запасов к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали», — заявил в понедельник банк и добавил, что «рынок, вероятно, сместился в мае к дефициту... из-за стабильно высокого спроса и резкого сокращения производства».

Инвестиционный банк США повысил прогноз цен на нефть во второй половине года до $50 с мартовских $45.

По итогам прошлой недели фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $2,46 или 5,14%, на фоне сообщений о нападении боевиков на эксплуатируемые Chevron морские месторождения нефти в дельте реки Нигер в Нигерии, а также из-за перебоев поставок из Ливии.

По заявлению министра финансов Нигерии Кеми Адеосуна, объем добычи крупнейшего производителя нефти в Африке рухнул из-за нападения боевиков до 1,65 млн баррелей в сутки с 2,2 млн баррелей.

Цены на Brent выросли примерно на 75% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на крах переговоров в Дохе в апреле, направленных на достижение соглашения по заморозке производства между ОПЕК и не входящими в ОПЕК членами. 2 июня ОПЕК снова собирается в Вене и может повторно обсудить данную инициативу.

За неделю фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,55 или 3,35%, так как сокращение запасов сырой нефти и продолжающийся спад добычи сланцевой нефти привели к росту рыночных настроений.

На Nymex цены на нефть выросли почти на 70% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,63 за баррель по сравнению с $1,62 на момент закрытия предыдущей сессии.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,85 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,47 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий