Главная » Аналитика » Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Котировки золота выросли более чем на 1% после выхода данных по рынку труда США, но затем утратили часть позиций на фоне фиксации прибыли и возобновившегося укрепления доллара.

Министерство труда заявило, что рост занятости в США замедлился больше, чем ожидалось в августе, после двух месяцев подряд устойчивых прибылей и умеренно роста заработной платы. Число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США выросло на 151 000 рабочих мест после прироста на 275 000 в июле. При этом прием на работу в обрабатывающей промышленности и строительной отрасли сократился. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 4,9 процента, так как больше людей вышли на рынок труда. Экономисты прогнозировали рост числа занятых на 180 000 в прошлом месяце, и снижения уровня безработицы до 4,8 процента. Другие детали отчета показали темпы роста участия рабочей силы остались без изменений на уровне 62,8 процента. Понижающийся рост занятости наступил после того, как экономика создала в общей сложности 546 000 рабочих мест в июне и июле. С учетом того, что рынок труда находится в почти полной занятости и восстановления экономики из рецессии 2007-09 годов, замедление темпов роста числа рабочих мест является нормальным. Меньший, чем ожидалось, рост заработной платы также, вероятно, отражает трудности корректировки данных с учетом сезонных колебаний. За последние несколько лет, в августе оценки правительства по числу рабочих мест были слабыми и впоследствии были пересмотрены в сторону повышения.

Отчет вышел больше, чем за две недели до заседания ФРС США 20-21 сентября. Вероятность повышения процентной ставки на совещаниях в сентябре и декабре выросла после выступления в прошлую пятницу председателя ФРС Джанет Йеллен, которая заявила, что аргументы в пользу повышения ставок укрепились в последние месяцы. Однако, сегодняшние данные понизили шансы на повышение процентных ставок ФРС позднее в этом месяце. Роста занятости в прошлом месяце, однако, все еще может быть достаточным, чтобы подтолкнуть ФРС повысить процентные ставки в декабре. Рост занятости усиливает надежды, что экономика восстановила темпы роста после замедления в первой половине года. Сроки следующего повышения ставки также могут определяться темпами роста заработной платы. Средняя почасовая заработная плата выросла на три цента, или на 0,1 процента в августе, после твердого подъема на 0,3 процента в июле.

«Представленные данные по занятости поставили крест на вероятности повышения ставок ФРС в сентябре, — говорит Джо Манимбо, аналитик Western Union. — Будут ли они повышены позднее в текущем году зависит от того, ускорится ли рост ВВП США после слабости в 1-м полугодии». Как известно, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки в сентябре составляет 21%. Тем временем, шансы на увеличение ставки в ходе декабрьского заседания оцениваются в 55,2%.

Кроме того, данные показали, что запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares снизились вчера на 0,57 процента, до 937,89 тонн.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1318,7 за унцию.

Обсуждение закрыто.