Главная » Аналитика » Цены на золото демонстрируют снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото демонстрируют снижение

Стоимость золота немного снизилась, оказавшись под давлением укрепляющегося доллара США и неопределенности в отношении повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе. Вместе с тем, дальнейшее падение цен сдерживала негативная динамика фондовых рынков.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,25%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Основной темой на рынках продолжают оставаться вчерашние комментарии представителя ФРС Лайел Брейнар о том, что основания для превентивного повышения ставок кажутся менее убедительными. Ее слова подкрепили мнение тех инвесторов, которые считают, что ФРС в ближайшие месяцы будет сохранять ставки без изменений. Напомним, ожидания низких ставок оказывают поддержку ценам на золото, которое не приносит процентного дохода и не может конкурировать с активами, подобный доход приносящими, когда стоимость заимствований повышается. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 15%. Тем временем, вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания ЦБ оценивается в 54,5%.

«Основное внимание инвесторов по-прежнему направлено на возможные сроки повышения процентных ставок ФРС США. Динамика рынка будет полностью определяться ожиданиями в отношении действий ФРС и движениями доллара», — отметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

Золото может продолжить торговаться вблизи сопротивления $1330, прежде чем возобновить тенденцию к снижению, полагает технический аналитик Reuters Ван Тао.

«Вероятность повышения ставки ФРС в краткосрочной перспективе снижается, и если нефтяные котировки стабилизируются, цены на золото должны найти дно, по крайней мере, до заседания FOMC», — заявил аналитик HSBC Джеймс Стил.

«Вне зависимости от следующего этапа повышения процентных ставок ФРС, мы полагаем, что спрос на золото в качестве актива-убежища может снизиться, поскольку риски, связанные с замедлением роста экономики, уменьшаются», — указал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1324,5 за унцию.

Обсуждение закрыто.