Главная » Аналитика » Цены на золото демонстрируют стабильную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото демонстрируют стабильную динамику

Золото торговалось в диапазоне на фоне осторожности инвесторов в преддверии оглашения результатов президентских выборов в США.

Напомним, котировки драгметалла упали почти на два процента в ходе предыдущей сессии после того, как Федеральное бюро расследований (ФБР) сообщило, что не видит оснований для уголовного преследования кандидата в президенты США Клинтон.

«Рынок золота с осторожностью ждет итогов президентских выборов в США, — сказал Цзян Шу, главный аналитик компании Shandong Gold Group. — Цены на золото почти не изменятся, если Клинтон станет президентом, но если победит кандидат-республиканец Трамп возможны колебания котировок на $20-$30».

Согласно последним оценкам Reuters/Ipsos States of the Nation Project, Хиллари Клинтон имеет сейчас 90%-ные шансы на победу.

Рынки также стараются спрогнозировать последствия результатов выборов США на ожидаемое повышение процентных ставок Федеральной резервной системы в следующем месяце. «Многие люди думают, что ФРС повысит ставки в декабре, и большинство инвесторов очень осторожны и не хотят ставить слишком много на краткосрочную волатильность цен на золото», — сказал Шу.

Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 81,1% по сравнению с 71,5% днем ранее. Обычно при более высоких процентных ставках золоту сложнее конкурировать с активами, приносящими процентный доход, такими как казначейские облигации.

Внимание инвесторов также привлек отчет Всемирного золотого совета (ВЗС), который показал, что спад розничных продаж и двукратное сокращение закупок госсектором привели к 10-процентому снижению мирового спроса на золото в третьем квартале 2016 года, несмотря на взлёт интереса со стороны инвесторов. Вместе с 4-процентным ростом предложения это обеспечило квартальный профицит в 166,3 тонны, максимум с начала 2009 года.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1284,0 за унцию.

Обсуждение закрыто.