Главная » Аналитика » Цены на золото демонстрируют умеренное повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото демонстрируют умеренное повышение

Стоимость золота умеренно выросла, чему способствовало повсеместное ослабление доллара США, и снижение вероятности повышения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,23%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более слабый доллар делает драгметалл дешевле для держателей иностранных валют.

Смешанные комментарии членов руководства ФРС, озвученные в последнее время, заставили участников рынка усомнится, что ЦБ повысит процентную ставку уже в сентябре. На этой неделе Лейл Брейнард, член совета управляющих ФРС, отметила, что основания для превентивного повышения ставок кажутся менее убедительными. Ее слова подкрепили мнение тех инвесторов, которые считают, что ФРС в ближайшие месяцы будет сохранять ставки без изменений. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 15%. Тем временем, вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания ФРС оценивается в 51,8%. Напомним, ожидания низких ставок оказывают поддержку ценам на золото, которое не приносит процентного дохода и не может конкурировать с активами, подобный доход приносящими, когда стоимость заимствований повышается. «Основное внимание инвесторов по-прежнему направлено на возможные сроки повышения процентных ставок ФРС США. Динамика рынка будет полностью определяться ожиданиями в отношении действий ФРС и движениями доллара», — отметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

Трейдеры полагают, что до заседания ФРС, которое будет проходить 20-21 сентября, активность на рынке золота будет сдержанной. "Рынок уже не ждет повышения ставки в сентябре, — отметил Джордж Джеро, эксперт RBC Wealth Management. «Но поскольку перспективы повышения ставок никуда не исчезли, рост цен сдержанный».

С технической точки зрения, ближайшее сопротивление расположено на уровне $1330, в то время как диапазон $1,300- $1,310 является важной поддержкой.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1324,5 за унцию.

Обсуждение закрыто.