Главная » Аналитика » Цены на золото демонстрируют умеренное снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото демонстрируют умеренное снижение

Золото умеренно подешевело, обновив недельный минимум, что вызвано усилением спекуляций по поводу потенциального повышения ставок ФРС в этом месяце.

Несмотря на недавние разочаровывающие экономические данные, «ястребиные» комментарии от чиновников ФРС указывают на возможность роста ставки в сентябре. Напомним, в пятницу президент ФРБ Бостона Розенгрен отметил, что повышение процентной ставки было бы «разумным вариантом».для избежания перегрева экономики. Вместе с тем, сегодня глава ФРБ Миннеаполиса Кашкари заявил, что в настоящий момент для стимулирования экономики необходимы инструменты налогово-бюджетной политики, а также меры регулирования. «Необходимо поддержать экономический рост. Не думаю, что только денежно-кредитная политика способна это сделать», — отметил Кашкари. Тем временем, президент ФРБ Атланты Локхарт сообщил, что ЦБ все ближе к дальнейшему повышению процентных ставок, однако отказался делать предположения о том, когда именно это может произойти. Сейчас инвесторы ждут выступления еще одного представителя ФРС — Лаэль Брейнард. Некоторые предполагают, что Брейнард начинает более благосклонно относиться к идее повышения ставки. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 21%. Вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания ЦБ оценивается в 54,2%. Напомним, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США показали, что за неделю по 6 сентября хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили чистую длинную позицию по золотых контрактах на COMEX до 9-недельного максимума.

Кроме того, стало известно, что запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust сократились в пятницу на 1,12 процента, до 939,94 тонны.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1324,3 за унцию.

Обсуждение закрыто.