» Аналитика » Цены на золото достигли полуторамесячного максимума

Цены на золото достигли полуторамесячного максимума

Цены на золото выросли к максимальным уровням с 16 ноября после того, как позитивные данные США по занятости и торговому балансу повысили шансы на рост процентных ставок.

Цены отмечают подъем, поскольку инвесторы обратились к безопасным активам после заявления Северной Кореи об успешном ядерном испытании, в то время как рынки продолжают отслеживать рост напряженности между Саудовской Аравией и Ираном.

ADP сообщила, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло в прошлом месяце на 257000, значительно превысив ожидания увеличения на 192000. В ноябре экономика США создала 211000 рабочих мест, чей показатель был пересмотрен вниз с 217000.

В то время как отчет не рассматривается в качестве надежного ориентира на правительственные данные по занятости, которые запланированные на 8 января, он все же дает некоторое представление о найме в частном секторе.

Отдельный отчет показал, что дефицит торгового баланса США сократился в ноябре до $42,37 млрд с $44,58 в октябре, чей показатель был пересмотрен с $43,90 млрд. Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса США сократится в ноябре до $44,0 млрд.

Экспорт США упал на 0,9% до $182,2 млрд, минимума с 2011 года, в то время как импорт сократился на 1,7% до $224,6 млрд.

Склонность к риску ослабла после того, как Северная Корея подтвердила в среду, что она провела ядерное испытание, и заявила, что не намерена сокращать ядерный потенциал, пока США не откажется от враждебной политики по отношению к ней.

Инвесторы также отслеживают события на Ближнем Востоке, где остается высокой напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном.

Драгоценный металл набрал на этой неделе 2% благодаря росту спроса на безопасные активы на фоне нестабильности на Ближнем Востоке и свежей обеспокоенности по поводу роста мировой экономики.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1092.60 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий