Главная » Аналитика » Цены на золото колеблются между ростом и падением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото колеблются между ростом и падением

Цены на золото колебались между положительной и отрицательной территорией после выхода отчета по рынку труда в США. Опубликованные данные показали, что рост национальной экономики остается устойчивым, что повысило вероятность увеличения процентных ставок к концу этого года.

Число занятых в несельскохозяйственных отраслях сильно выросло в октябре, но меньше, чем ожидали эксперты. Впрочем, уровень безработицы немного уменьшился, подтвердив прогнозы. Департамент труда заявил, что с учетом сезонных колебаний занятость в несельскохозяйственных отраслях увеличилась на 161 тыс. в октябре, что последовало за ростом на 191 тыс. в сентябре (изменение было пересмотрено с +156 тыс.). Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 175 тыс. Уровень безработицы, полученный из отдельного исследования домохозяйств, снизился в октябре до 4,9% с 5% в сентябре.

Хотя рост числа рабочих мест оказался несколько ниже ожиданий, устойчивость роста поддержала мнение о возможности повышения процентной ставки ФРС в декабре. Более высокие процентные ставки обычно негативно отражаются на золоте, поскольку оно не приносит фиксированного дохода и хуже конкурирует с такими активами, как казначейские облигации, когда стоимость заимствований растет.

«Ралли цен на золото временно замедлилось», — говорит Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management. «Однако нервозность, связанная с выборами в США поддерживает активность трейдеров. Именно поэтому более масштабных продаж не наблюдается», — добавляет он.

Беспокойство в преддверии финиша президентской кампании в США в последние дни привело к росту цен на золото до месячного максимума, и они, впервые с 4 октября, превысили 1300 долларов за унцию. По мнению аналитиков, рынок золота будет оставаться волатильным до вторника, когда пройдет голосование.

«В целом сейчас все сосредоточены на следующей неделе», — отмечает Дэвид Гаветт, главный аналитик по драгоценным металлам Marex Spectron. «Это событие (выборы в США) целиком поглощает умы инвесторов и совершенно бессмысленно пытаться рассчитывать более чем на пару часов вперед на текущей сессии», — добавил Гаветт.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX торгуется в диапазоне $1295,7 — $1308,3 за унцию.

Обсуждение закрыто.