» Аналитика » Цены на золото колеблются

Цены на золото колеблются

Цены на золото колеблются между позитивной и негативной территорией. Трейдеры ждут заседания Федеральной резервной системы США, до которого остается меньше недели. Предполагается, что по итогам этого заседания ФРС повысит процентные ставки.

На следующей неделе ФРС, как ожидается, начнет давно ожидавшееся повышение процентных ставок. Заявление президента ФРС-Атланта Денниса Локхарта в понедельник о том, что он готов к «принятию решения о повышении (процентных) ставок», лишь укрепило ожидания инвесторов касательно возможности такого шага.

В случае повышения процентных ставок цены на золото будут склонны к снижению, поскольку золото не приносит гарантированного дохода и станет менее привлекательным по сравнению с такими инструментами как казначейские облигации.

В последние месяцы на рынке золота преобладали ожидания относительно повышения процентных ставок в США, перевешивая другие факторы, в том числе колебания физического спроса в крупнейших странах-потребителях и политические события. Такие события приводили лишь к краткосрочным покупкам золота в качестве актива-убежища.

Некоторые аналитики полагают, что в ценах на золото уже учтено возможное повышение процентных ставок в США, и потому цены на этот металл могут начать движение в ту или иную сторону вне зависимости от новостей по ФРС.

По всей видимости, падение цен на золото способствовало росту физического спроса в Китае, отметили в Commerzbank. Центральный банк КНР увеличит покупки золота для диверсификации валютных резервов. В ноябре банк закупил около 21 тонны золота, добавили в Commerzbank. Это самый сильный показатель с июня, когда китайский центральный банк стал публиковать данные по своим золотым резервам.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1078.40 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий