» Аналитика » Цены на золото консолидировались в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото консолидировались в ходе сегодняшних торгов

Золото стабилизировалось вблизи самого высокого уровня за четыре недели после того, как выросло почти на 1 процент в ходе предыдущей сессии в ответ на усиление геополитической напряженности.

Объемы торгов сегодня пониженные, поскольку финансовые рынки в США, Великобритании и Китае закрыты в связи с праздниками. Между тем, китайские рынки останутся закрытыми и во вторник.

С технической точки зрения, цены на драгметалл могут подняться до $1276, так как они преодолели важное сопротивление на уровне $1264, сказал технический аналитик Reuters Ван Дао.

«Политическая напряженность вокруг президента США Дональда Трампа предоставляют некоторую поддержку безопасным активам, до которых традиционно относится золото, — сообщил аналитик OCBC Барнабас Ган. — Рынок также готовится к июньскому заседанию ФРС, от которого надеется получить любые подсказки по поводу перспектив повышения процентной ставки и сокращения баланса ЦБ».

В воскресенье Трамп резко раскритиковал СМИ и назвал утечку информации из Белого дома «фальшивкой», после сообщения о том, что его зять попытался создать секретный канал связи с Москвой, прежде чем он вступил в должность. Продолжающийся скандал усилил сомнения по поводу способности Трампа осуществлять обещанные меры, направленные на стимулирование экономики.

«Мы по-прежнему считаем, что цены на золото, скорее всего, повысятся в течение предстоящей недели, — сказал Эдвард Меир, аналитик INTL FCStone. — Слабый доллар в сочетании с ростом геополитической напряженности должны сделать драгметалл относительно привлекательным для покупок».

Данные от Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США показали, что за неделю по 23 мая хедж-фонды и другие управляющие денежными средствами увеличили свои чистые длинные позиции в золоте на бирже COMEX впервые за четыре недели.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась на $1, до $1267,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade