» Аналитика » Цены на золото немного отступили с самого высокого уровня более чем за год

Цены на золото немного отступили с самого высокого уровня более чем за год

Золото удерживается у самого высокого уровня более чем за год в пятницу по мере того, как слабые экономические данные снизили ожидания повышения процентной ставки в декабре.

Доллар упал до самого слабого уровня с начала 2015 года, а доходность облигаций США держалась около 10-месячных минимумов, на ожиданиях, что Федрезерв будет более осторожными после роста числа первичных обращений за пособиями по безработице в США

и беспокойства о влиянии ураганов Ирма и Харви на экономический рост.

Более слабый доллар способствует спросу на золото, делая его более дешевым для держателей других валют, а сокращение доходности облигаций снижает альтернативные издержки владения не приносящими доход слитками. Рост процентной ставки тем временем повышает доходность облигаций и доллар.

Президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли в своей речи в четверг не повторил утверждение, сделанное три недели назад о том, что в этом году он ожидает повышения ставок еще раз.

Спрос на золото как инвестиции в убежище был тем временем сильный, поскольку Южная Корея готовится к дальнейшему ракетному испытанию Северной Кореей, когда страна отмечает годовщину образования в субботу.

Но высокие цены ослабили спрос на физическое золото среди топ-потребителей в Азии.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX cнизилась до $1343,20 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade