Главная » Аналитика » Цены на золото немного снизились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото немного снизились сегодня

Котировки золота снизились сегодня, приблизившись до почти двухнедельного минимума. Давление на драгметалл оказывает укрепление доллара и усиление тяги к риску.

Стоит подчеркнуть, цены на золото снижались на протяжении пяти из последних шести сессий, однако, они по-прежнему на 19 процентов выше, чем в начале года, так как ожидания увеличения ставок ФРС США ослабли. Низкие процентные ставки поддерживают цены на золото, которое не приносит инвесторам процентного дохода. Увеличение ставки, в свою очередь, способствовало бы росту курса доллара и снижало бы спрос на золото.

«Драйверы, которые подняли цены на золото по-прежнему остаются в основном без изменений, в том числе колеблющиеся прогнозы ФРС по срокам повышения ставки и снижение курса доллара США», — сказал Нитеш Шах, аналитик ETF Securities.

Аналитики при этом отмечают, что сдерживающим фактором для роста цен на золото являются ожидания повышения ставки ФРС на ближайшем заседании, что приведет к укреплению американской валюты. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, трейдеры оценивают вероятность июньского повышения ставок в 4%.

Небольшое влияние на золото оказали данные по Китаю. Национальное бюро статистики Китая сообщило, что по итогам апреля индекс потребительских цен вырос на 2,3% годовых, как и в марте. Эксперты прогнозировали повышение на 2,4%. Значение индекса все еще ниже целевого уровня инфляции 3% в этом году, и у центрального банка есть дальнейшее пространство для смягчения денежно-кредитной политики на фоне продолжающегося замедления экономического роста. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в апреле снизился на 0,2% после падения в марте на 0,4%. Кроме того, стало известно, что индекс цен производителей в апреле упал на 3,4% годовых после снижения на 4,3% в марте. Падение этого индекса наблюдается более четырех лет. Экономисты прогнозировали снижение индекса на 3,8%.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1262,5 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий