Главная » Аналитика » Цены на золото немного снизились в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото немного снизились в ходе сегодняшних торгов

Котировки золота незначительно снизились сегодня, но остались вблизи двухнедельного максимума. Относительная стабилизация цен связана с неопределенными перспективами повышения процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы.

Вчера глава Федеральной резервной системы США Йеллен дала во многом оптимистичную оценку перспектив экономики США и отметила, что регулятор будет повышать процентные ставки постепенно, не назвав конкретные сроки повышения. Также глава ФРС добавила, что инвесторам не следует слишком концентрироваться на слабой статистике по рынку труда. «Если ситуация на рынке труда улучшится, инфляция приблизится к целевому уровню, то будет целесообразно повышать ставки постепенно. Если инфляция останется низкой, ФРС сможет предпринять лишь ограниченные меры стимулирования на фоне почти нулевых процентных ставок. Сейчас мягкая денежно-кредитная политика остается целесообразной», — пояснила Йеллен. Теперь инвесторы ожидают, что на следующей неделе ФРС сохранит ставки без изменений, а многие продолжают считать, что и на заседании в июле ставки останутся на прежнем уровне. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 2%. Шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 23%. Напомним, более высокие процентные ставки в США негативно влияют на стоимость золота, поскольку приводят к укреплению доллара, в котором торгуется драгметалл. Это делает покупку золота дороже для держателей других валют.

После падения на 6% в мае на фоне «ястребиных» заявлений чиновников ФРС, цены на золото выросли в этом месяце примерно на 2,4%, так как вероятность повышения процентной ставки ФРС значительно уменьшилась, особенно после публикации слабых данных по рынку труда США за май.

Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust сократились в понедельник на 0,03 процента, составив 881,15 тонн.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1241,0 за унцию.

Обсуждение закрыто.