Главная » Аналитика » Цены на золото немного выросли сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото немного выросли сегодня

Золото незначительно подорожало сегодня, поскольку волатильность на других рынках увеличила спрос на активы-убежища. Ослабление доллара США также оказало поддержку драгметаллу. Европейские акции подскочили в четверг, но снижение цен на нефть и падение китайских акций возродили тревогу о влиянии высокой волатильности рынка на мировую экономику.

«Золото сейчас демонстрируют хорошую производительность и тот факт, что мы наблюдаем более высокие минимумы и более высокие максимумы указывает на бычий сценарий. В целом, покупки связаны с ростом спроса на активы-убежища. Если золото сможет стабилизировать около $1250, придет более широкий круг инвесторов», — заявил эксперт MKS Афшин Набави.

С начала года золото подорожало на 16 процентов, так как глобальные акции упали и увеличились опасения относительно замедления экономического роста. Ранее в этом месяце достиг однолетнего максимума на уровне $1,260.60, получив дополнительную поддержку от переоценки ожиданий повышения процентной ставки ФРС США. Сейчас участники рынка не рассчитывают на повышение ставки в этом году. В декабре ФРС планировала четыре подъема в 2016 году. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу золоту, чем серия резких подъемов.

«Техническая картина, кажется, немного изменилась и в то же время мы больше не ожидаем повышения ставок от ФРС. Мы прогнозируем, что золото достигнет $1300 к концу года», — говорит аналитик ABN Amro Жоржетта Буле.

Повышению цен на золото также помогают притоки в инвестиционные фонды. Согласно данным, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли до 760,32 тонны, достигнув максимума с 2015 года. Приток золота в фонд с начала текущего года уже превзошел отток за весь 2015 год. «Притоки в фонды ETF являются хорошим показателем того, что деньги, безусловно, текут в золото», — сказал один из гонконгских трейдеров.

Высокий спрос на золото в Китае также является позитивным фактором для цен. В HSBC отметили, что стоимость золота на Шанхайской золотой бирже превысила цены на золото на лондонском рынке спот. Также существуют признаки того, что спрос на золото может иметь не такой уж краткосрочный характер.

Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1237,60 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий