» Аналитика » Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов

Стоимость золота поднялась до трехнедельного максимума, получив поддержку от ослабления американской валюты и снижения доходности облигаций США из-за неопределенности в отношении экономической политики президента США Дональда Трампа.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,17 процента, до уровня 99,64 (самое низкое значение с 2 февраля). Как правило, ослабление доллара позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, аналитики отмечают, что отсутствие конкретных деталей относительно политики администрации Трампа способствует повышению привлекательности золота в качестве инвестиционного убежища,

Золото также поддерживало дальнейшее падение доходности казначейских облигаций США. Сегодня доходность опустилась ниже 2,4 процента, впервые с начала текущего месяца.

С прошлой среды цена золота выросла почти на 50 долларов на фоне менее агрессивного тона ФРС. Напомним, по итогам мартовского заседания ФРС повысила процентную ставку, но при этом подтвердила свой прогноз, предполагающий только два повышения процентной ставки в 2017 году. Как известно, цены на золото очень чувствительны к повышению ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли во вторник на 0,5%, до 834,40 тонн. Повышение последовало после трех сессий оттока.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1248,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade