Главная » Аналитика » Цены на золото немного выросли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото немного выросли

Стоимость золота незначительно выросла, обновив пятничный максимум, чему способствовало ослабление доллара и ожидания первых теледебатов между кандидатами в президенты США.

Согласно опросу, проведенному телекомпанией ABC и газетой Washington Post, Клинтон опережает по популярности Трампа на 2%. Исследования показали, что если бы пришлось выбирать из двух кандидатов, 46% опрошенных проголосовали бы за Клинтон и 44% — за Трампа. По мнению аналитиков, если поддержка Трампа вырастет, стоимость золота может увеличится в краткосрочной перспективе на фоне высокой волатильности.

Вместе с тем, неопределенность в отношении перспектив денежно-кредитной политики США и вялый спрос на физический металл в Азии сдерживали дальнейшее повышение котировок. На этой неделе инвесторы сфокусируются на свежих комментариях главы ФРС Йеллен, которые могут пролить дополнительный свет на сроки следующего повышения ставки в США. Помимо Йеллен, участники рынка будут внимательно следить на выступлениями других высокопоставленных чиновников ФРС, а также статистикой по американской экономике.

«Золото торгуется в относительно узком диапазоне уже третий день подряд, — сказал Оле Хансен, глава отдела товарных исследований в Saxo Bank. — Между тем, спрос со стороны хедж-фондов и инвесторов отсутствовал в последние недели. Это несмотря на благоприятные перспективы политики ФРС, усиление поддержки Трампа в опросах общественного мнения, более слабый доллар и сегодняшнее падение рынка акций, движимое потерями в банковском секторе».

Данные, опубликованные Комиссией по торговле товарными фьючерсами США, показали, что за неделю (по 20 сентября) хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили чистые длинные позиции по золоту во второй раз подряд.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1340,2 за унцию.

Обсуждение закрыто.