» Аналитика » Цены на золото незначительно изменились

Цены на золото незначительно изменились

Цены на золото торгуются около 10-месячного минимума, поскольку падение котировок спровоцировало закрытие коротких позиций и покупки по выгодным ценам.

В четверг котировки золота упали до самой низкой отметки с февраля, после того, как в среду ФРС объявила о повышении процентной ставки на четверть процентного пункта.

Поскольку наблюдатели ранее ожидали повышения процентной ставки на декабрьском заседании ФРС, инвесторы тогда увеличивали короткие позиции по золоту, отметил Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management.

По его словам инвесторы также корректируют позиции перед выходными.

Золото в отличие от многих других инвестиционных инструментов не приносит процентного дохода, и поэтому спрос на него при повышении процентных ставок обычно снижается. Аналитики ранее предупреждали, что влияние декабрьского повышения процентных ставок ФРС уже в целом учтено в ценах, однако центральный банк США намекнул на возможное ускорение темпов ужесточения денежно-кредитной политики в 2017 году.

Ожидания трех новых повышений процентных ставок в США могут увеличить понижательное давление на золото, сказала Джони Тевес из UBS.

«Чтобы цены на золото восстановились, на рынке должен появиться катализатор, который нивелирует влияние повышения ставок и укрепления доллара США», — сказал он.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX торгуется в диапазон $1128,5 — $1138,1 за унцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade