Главная » Аналитика » Цены на золото незначительно снизились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на золото незначительно снизились сегодня

Золото немного подешевело, отступив от почти 3-недельного максимума, так как доллар восстановился от минимумов сессии. Вместе с тем, неопределенность касательно сроков повышения процентных ставок Федеральной резервной системой ограничивает падение.

Участники рынка также продолжают оценивать пятничные данные по ВВП США. Напомним, Департамент торговли сообщил, что в годовом исчислении ВВП вырос на 1,2 процента во 2-м квартале. Экономисты ожидали повышение на 2,6 процента. Данные появились после того, как в рамках своего заседания ФРС не дала никаких намеков относительно краткосрочных перспектив повышения ставок. В целом, более слабый, чем ожидалось, рост экономики ставит под вопрос возможность повышения ставки до конца года. Драгметалл чувствителен к повышению ставки в США, но постепенное повышение несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

Ведущие политики ФРС США высказали различные мнения касательно повышения ставок: президент ФРБ Далласа Роберт Каплан призвал к осторожности, в то время как президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что ФРС может повысить ставки до двух раз к концу текущего года.

На этой неделе рынки будут внимательно следить за данными по США, особенно за ежемесячным отчетом по занятости в несельскохозяйственном секторе. «Если статистика по рынка труда окажется слабой, инвесторы коренным образом изменят свои ожидания по поводу экономических перспектив США. Если она окажется относительно хорошей, это может компенсировать негатив от данных по ВВП», — заявил Цзян Шу, аналитик Shandong Gold Group.

Небольшое влияние на котировки оказали сегодняшние данные по деловой активности в США. Окончательный отчет, представленный Markit Economics, показал: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI увеличился в июле до 52,9 пункта против 51,3 пункта в июне. Последнее значение совпало с предварительной оценкой и прогнозами. Индекс также достиг самого высокого значения за 8 месяцев. Тем временем, данные от Института управления поставками (ISM) показали, что индекс PMI для производственной сферы США составил 52,6 пункта против 53,2 пункта в июне. Ожидалось, что данный показатель снизится до 53 пункта.

Между тем, Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США заявила, что за неделю по 26 июля спекулянты сократили чистые длинные позиции по золоту.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1348,70 за унцию.

Обсуждение закрыто.