» Аналитика » Цены на золото незначительно снизились

Цены на золото незначительно снизились

Стоимость золота немного снизилась сегодня после того, как вчера поднялась до самого высокого уровня за более чем семь месяцев. На ход торгов влияет настрой фондовых рынков. Между тем, ослабление доллара США почти не оказывает поддержку золоту.

С начала года котировки золота выросли более чем на 12% на фоне беспокойства в отношении слабого мирового роста. В краткосрочной перспективе цены на золото, вероятно, будут по-прежнему волатильными, но в более долгосрочной перспективе нежелание инвесторов рисковать будет оказывать поддержку повышательным настроениям на рынке золота, говорят аналитики. «Мы по-прежнему довольно оптимистично настроены относительно перспектив золота в краткосрочной перспективе, учитывая продолжающееся беспокойство на мировом рынке акций, ослабление доллара и технический профиль золота, — говорит эксперт INTL FCStone Эдвард Меир. — Следующая цель для золота расположена на уровне $1205/$1215 и до $1235».

Тем временем, аналитики Goldman Sachs Group заявили, что прогнозируют снижение стоимости золота в этом году, ожидая, что ФРС повысит базовую процентную ставку не менее трех раз. Эксперты Goldman Sachs полагают, что экономика США в этом году будет расти темпами выше средних, и это приведет к увеличению инфляционных ожиданий. «Ускорение экономического роста, а также ожидания подъема потребительских цен, вероятно, приведут к повышению процентных ставок в США, что, по нашему мнению, будет способствовать снижению стоимости золота до уровня в $1000 за унцию к концу года», — отмечают аналитики Goldman Sachs. Согласно их прогнозу, цена золота будет составлять порядка $1100 за унцию через три месяца, $1050 за унцию через шесть месяцев и $1000 за унцию через 12 месяцев.

На ход торгов также влияют ожидания выступления главы ФРС Джанет Йеллен на фоне растущей неопределенности в отношении способности ЦБ США поднимать процентную ставку. Трейдеры ставят на еще одно повышение процентов по займам в этом году, вероятно в декабре, вместо четырех повышений, прогнозируемых руководством ФРС. Напомним, более высокие ставки считаются плохой новостью для золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому трудно конкурировать с активами, приносящими такой доход, когда стоимость заимствований растет.

Стоимость мартовского фьючерса на золото на COMEX сегодня опустилась до 1192,90 долларов за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий