» Аналитика » Цены на золото незначительно выросли в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото незначительно выросли в ходе сегодняшних торгов

Золото немного подорожало во вторник, но осталось вблизи 7-недельного минимума. Росту цен способствовало усиление спроса на безопасные активы после того, как Северная Корея запустила ракету, которая приземлилась в исключительной экономической зоне Японии.

Северная Корея во вторник заявила, что успешно провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Пуск ракеты был произведен за несколько дней до начала встречи лидеров G20, в ходе которой планируется обсудить шаги по оружейной программе Пхеньяна.

«Запуск ракет Северной Кореей становится „привычным делом“, но беспокойство касательно эскалации ситуации по-прежнему сохраняется», — сказал Стивен Иннес, эксперт OANDA в Сингапуре. Как известно, золото часто используется как альтернативная инвестиция во времена политической и финансовой неопределенности.

«Любые потенциальные разногласия по торговле, инвестициям и безопасности между президентом США Дональдом Трампом и другими европейскими лидерами на саммите G20 также предоставляют некоторую поддержку ценам на золото, — сказал аналитик NAB Джон Шарма. — Однако ожидания более высоких доходностей облигаций негативно влияют на золото, и сохраняют цены в диапазоне».

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется без изменений, на уровне 96,22, после того, как накануне вырос на 0,51%. Эксперты отмечают, что сегодня торговая активность довольно низкая из-за выходного дня в США.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1223,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade