» Аналитика » Цены на золото незначительно выросли в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото незначительно выросли в ходе сегодняшних торгов

Золото немного подорожало, но осталось вблизи 5-недельного минимума. Поддержку драгметаллу оказывает ослабление доллара и рост спроса на безопасные активы в ответ на общее снижение фондовых рынков.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,08%, до уровня 97,68. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, долгосрочная доходность облигаций США достигла семимесячных минимумах, так как инвесторы делают ставку на то, что падение цен на нефть приведет к снижению инфляционного давления и сделает менее вероятным быстрый рост процентных ставок со стороны ФРС США. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

«Изменение настроений помогло золоту, — сказала аналитик ABN AMRO Джорджет Боле. — Однако, сильная техническая поддержка 200-дневной скользящей средней на уровне около $1237 может вызвать новые покупки золота, и вернуть котировки обратно к отметке $1275».

Аналитики Standard Chartered полагают, что ФРС повысит ставки дважды, а не в три раза, в следующем году на фоне чего цена на золото должна вырасти до $1300 к концу 2017 года.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1245,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade